Татарская кюйма с говядиной и картофелем

08.02.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Татарская кюйма с говядиной и картофелем
Кюйма — традиционное татарское блюдо, похожее на пирог с мясным фаршем и картофелем. Тесто подается в виде тонких лепешек, на которые кладется горячий фарш и запекается в духовке. Готовое блюдо сочетает в себе нежность мяса и хрустящую корочку теста, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • 1 штука яйца
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и паприку, тушите 5 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и воду до однородного теста. Раскатайте тонким слоем и вырежьте круги. На каждый круг положите мясной фарш, сверните в рулет и защепите края.
Шаг 3
Поставьте рулеты на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут. Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг