Татарская куриная запеканка с баклажанами и айраном

11.05.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарская куриная запеканка с баклажанами и айраном
Блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, сладкие баклажаны и традиционный татарский напиток айран. Мягкий вкус и насыщенный аромат делают его идеальным для зимнего ужина. Специи и сливки добавляют баланс между пряностью и нежностью.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 штуки баклажаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл айрана
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны – кружочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте нарезанные баклажаны и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте айран, размешайте в соусе, добавьте сливки, соль, перец и паприку. Варите на медленном огне 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг