Татарская куымка с овощами

25.04.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Татарская куымка с овощами
Татарская куымка — это насыщенный мясной суп с добавлением овощей, приготовленный на основе традиционного рецепта. В основе блюда — говядина, лук, морковь и картофель, обогащенные томатной пастой и ароматными травами. Суп получается густым, с нежной текстурой мяса и мягкими овощами, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 2
  • 1 картофель
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — небольшими кубиками, картофель — дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Затем введите лук и чеснок, готовьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, томатную пасту, воду и посолите, поперчите. Варите на среднем огне 40 минут до размягчения мяса.
Шаг 4
Влейте картофель и варите ещё 15 минут. Посыпьте свежим укропом перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с солёными огурцами или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг