Татарские баклажаны с курицей и рисом
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой сытное блюдо, где нежные баклажаны наполняются смесью из куриного фарша, риса и овощей, запеченными в духовке. Вкус сочетает в себе пряные нотки, аромат свежих трав и сочность овощей, что характерно для татарской кухни.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 300 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 1 штука болгарского перца
- 1 пучок зеленого лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на половинки и выньте мякоть, сохранив кожицу. Выложите мякоть в миску.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок мелко, болгарский перец нарезайте соломкой. Влейте томаты, измельченные в пюре, и добавьте рис. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Заполните баклажаны полученной смесью, утрамбовывая. Поставьте их в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Полейте баклажаны оставшимся маслом и посыпьте зеленым луком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с зеленым соусом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
