Татарские баклажаны с сыром и орехами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарское блюдо из баклажанов, приготовленное с использованием сыра и орехов. Баклажаны запекаются в духовке с начинкой из тертого сыра, измельченных орехов и обжаренного лука, создавая насыщенный вкус и хрустящую корочку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает татарские кулинарные традиции с элементами гастрономического эксперимента.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажаны
- 200 г твердого сыра
- 100 г орехов
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите сыр на терке, измельчите орехи и мелко порубите лук. Смешайте начинку с солью и перцем.
Шаг 3
Сложите обжаренные ломтики баклажанов в форму, равномерно распределите начинку и посыпьте орехами.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
