Татарские биточки с бараниной и овощами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Оригинальное блюдо татарской кухни, объединяющее нежную баранину с ароматными овощами. Мясо и овощи тушатся вместе с традиционными приправами, создавая насыщенный вкус. Подается с рисом или поджаренным хлебом, подчеркивая баланс между мясом и овощами.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г красного лука
- 150 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка татарской приправы
- 1 ч. ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарвите красный лук и болгарский перец на тонкие полоски. Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 2
Нарубите баранину на кусочки и вымочите в холодной воде 10 минут, затем отожмите. Смешайте мясо с нарезанными овощами, томатной пастой, татарской приправой, куркумой, солью и перцем. Тщательно вымесите массу.
Шаг 3
Сформуйте из смеси небольшие биточки. Нагрейте масло в сковороде, выложите биточки и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, залейте водой (200 мл), накройте крышкой и тушите 30 минут. Засыпьте рис, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 5
При желании можно добавьте кусочки картофеля или моркови для большей насыщенности блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
