Татарские биточки с бараниной и овощами

11.01.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Татарские биточки с бараниной и овощами
Оригинальное блюдо татарской кухни, объединяющее нежную баранину с ароматными овощами. Мясо и овощи тушатся вместе с традиционными приправами, создавая насыщенный вкус. Подается с рисом или поджаренным хлебом, подчеркивая баланс между мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г красного лука
  • 150 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка татарской приправы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г растительного масла
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарвите красный лук и болгарский перец на тонкие полоски. Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 2
Нарубите баранину на кусочки и вымочите в холодной воде 10 минут, затем отожмите. Смешайте мясо с нарезанными овощами, томатной пастой, татарской приправой, куркумой, солью и перцем. Тщательно вымесите массу.
Шаг 3
Сформуйте из смеси небольшие биточки. Нагрейте масло в сковороде, выложите биточки и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, залейте водой (200 мл), накройте крышкой и тушите 30 минут. Засыпьте рис, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 5
При желании можно добавьте кусочки картофеля или моркови для большей насыщенности блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг