Татарские блинчики с творогом и яблоками
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Татарские блинчики с творогом и яблоками — традиционное блюдо, сочетающее сладкие и соленые нотки. Тонкие оладьи из муки и яиц заполняются нежным творогом, смешанным с нарезанными яблоками и пряностями. Подается с сиропом или медом, подчеркивая аутентичность кухни Татарстана.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- по вкусу соль
- 200 г творога
- 1 яблоко нарезанное
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко, сахар и соль в миске. Получите гладкое тесто.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте небольшое количество теста и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Поверните блинчик, жарьте еще 1-2 минуты. Выложите на тарелку.
Шаг 4
Смешайте творог с нарезанным яблоком, ванильным сахаром и лимонным соком. Начините блинчики.
Шаг 5
Подавайте с медом или сиропом, украшенными орехами или корицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
14
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
27 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
40 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
260 мг
Кальций
240 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
7 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
