Татарские блинчики с творогом и яблоками

30.05.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Татарские блинчики с творогом и яблоками
Татарские блинчики с творогом и яблоками — традиционное блюдо, сочетающее сладкие и соленые нотки. Тонкие оладьи из муки и яиц заполняются нежным творогом, смешанным с нарезанными яблоками и пряностями. Подается с сиропом или медом, подчеркивая аутентичность кухни Татарстана.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • по вкусу соль
  • 200 г творога
  • 1 яблоко нарезанное
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко, сахар и соль в миске. Получите гладкое тесто.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте небольшое количество теста и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Поверните блинчик, жарьте еще 1-2 минуты. Выложите на тарелку.
Шаг 4
Смешайте творог с нарезанным яблоком, ванильным сахаром и лимонным соком. Начините блинчики.
Шаг 5
Подавайте с медом или сиропом, украшенными орехами или корицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
14
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 27 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 40 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 260 мг
Кальций 240 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг