Татарские кöфте
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Татарские кöфте — это традиционное блюдо, приготовленное из измельченного говяжьего мяса, лука и специй. Мясо смешивается с нарубленным луком, чесноком, солью, перцем и паприкой, затем формуется в шарики и обжаривается до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу и свежему салату.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. рубленного укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите мясо через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте нарубленный лук, чеснок, соль, перец, паприку и укроп в мясо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте смесь в шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте кöфте на среднем огне 15–20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подлейте немного соуса или йогурта.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
