Татарские кöфте

28.10.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Татарские кöфте
Татарские кöфте — это традиционное блюдо, приготовленное из измельченного говяжьего мяса, лука и специй. Мясо смешивается с нарубленным луком, чесноком, солью, перцем и паприкой, затем формуется в шарики и обжаривается до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу и свежему салату.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. рубленного укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите мясо через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте нарубленный лук, чеснок, соль, перец, паприку и укроп в мясо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте смесь в шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте кöфте на среднем огне 15–20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подлейте немного соуса или йогурта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг