Татарские капустные рулетики с леном и овощами

05.03.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Татарские капустные рулетики с леном и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежные свежие капустные листья, приготовленные из бобовых и риса с ароматными овощами, обогащенными специями татарской кухни. Готовится в томатном соусе с добавлением моркови и чеснока, что придаёт ему насыщенный вкус и уютный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г бобовых
  • 100 г риса
  • 1 лука
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 400 г томатов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, опустите капустные листья и варите 5 минут, чтобы они стали мягче. Снимите и остудите.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бобовые, рис, томатную пасту, соль и перец. Варите 15 минут, пока бобовые не разварятся. Добавьте 200 мл воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Сложите капустные листья в форму, равномерно распределите начинку и сверните рулетики. Уложите их в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 4
В другой посуде обжарьте нарезанные томаты и морковь в масле. Добавьте оставшуюся воду, соль, перец и томатную пасту. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Залейте рулетики томатным соусом, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Подавайте горячим с растительным маслом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 35 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 1.5 мкг