Татарские кефирные пирожки с чечевицей

14.05.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Татарские кефирные пирожки с чечевицей
Это блюдо сочетает в себе нежное тесто, приготовленное с кефиром, и ароматную начинку из чечевицы, тушенной с овощами. Пирожки получаются мягкими, с нотками кислоты от кефира и насыщенным вкусом от овощей и пряностей. Подается с зеленью и сметаной, что придает блюду свежесть и пикантность.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г лука
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • петрушки

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу на 6 часов, затем отварите до мягкости. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис, сахар и соль. Тушите 5 минут. Влейте кефир, перемешайте и варите до готовности риса.
Шаг 4
Смешайте муку, яйцо, сливочное масло и соль. Замесите тесто, дайте постоять 30 минут.
Шаг 5
Сформуйте из теста лепешки, положите в каждую начинку из чечевицы и овощей.
Шаг 6
Поставьте пирожки в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Подавайте с сметаной и нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 35 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 600 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1.5 мкг