Татарские кефирные пирожки с чечевицей
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное тесто, приготовленное с кефиром, и ароматную начинку из чечевицы, тушенной с овощами. Пирожки получаются мягкими, с нотками кислоты от кефира и насыщенным вкусом от овощей и пряностей. Подается с зеленью и сметаной, что придает блюду свежесть и пикантность.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 мл кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 1 ч. л. сахара
- 100 г лука
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г риса
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- петрушки
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу на 6 часов, затем отварите до мягкости. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис, сахар и соль. Тушите 5 минут. Влейте кефир, перемешайте и варите до готовности риса.
Шаг 4
Смешайте муку, яйцо, сливочное масло и соль. Замесите тесто, дайте постоять 30 минут.
Шаг 5
Сформуйте из теста лепешки, положите в каждую начинку из чечевицы и овощей.
Шаг 6
Поставьте пирожки в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Подавайте с сметаной и нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
35 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
600 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
