Татарские котлеты из баранины

14.05.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
700 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарские котлеты из баранины
Это блюдо представляет собой нежные котлеты из баранины, приготовленные с использованием местных специй и традиционных методов. Соус из сметаны и лука придаёт блюду насыщенный вкус, а поджаренные ломтики хлеба создают хрустящую корочку. Подавайте с рисом или лепёшками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину, разомните её вилкой, смешайте с луком и чесноком. Влейте яйца, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Насыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформуйте котлеты.
Шаг 4
Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте сметану с небольшим количеством воды. Влейте в сковороду и доведите до кипения.
Шаг 6
Поджарьте ломтики хлеба на сковороде до хрустящей корочки. Снимите с огня и подавайте с котлетами и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
700
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг