Татарские котлеты по-деревенски
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Татарские котлеты по-деревенски — это традиционное блюдо, приготовленное из свинины с добавлением лука, риса и специй. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с овощами и соусом из кефира. Получается сочное и ароматное блюдо с хрустящей текстурой, которое подходит как к гарниру, так и к первому блюду.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 лук
- 200 г риса
- 150 мл кефира
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль и перец
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к обжаренному мясу, тушите 5 минут. Влейте кефир, посолите, поперчите и оставьте на медленном огне.
Шаг 3
Смешайте рис с томатной пастой и мукой. Влейте воду, перемешайте и добавьте к мясу. Тушите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
При подаче украсьте зеленью и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
135 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
25 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
