Татарские котлеты с чесночной заправкой

16.03.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
50 мин
Татарские котлеты с чесночной заправкой
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру свинины, приготовленной на пару, и острый вкус чесночной заправки, дополненной сладким рисом. Котлеты получаются сочными и ароматными, а заправка придаёт им яркую пикантность. Подавайте с гарниром из овощей или солёными огурцами.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 штуки лука
  • 100 г риса
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину мелкими кубиками и измельчите лук. Добавьте муку, соль, перец и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте смесь в кастрюлю, залейте куринным бульоном и тушите на медленном огне 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Сварите рис в отдельной посуде согласно инструкции на упаковке, добавьте томатную пасту и масло, перемешайте.
Шаг 4
Разомните чеснок в ступке или пропустите через пресс, добавьте в рисовую смесь и тушите 5 минут.
Шаг 5
Сформуйте котлеты из свининой массы, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, подавайте с рисовой заправкой.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить зеленью и каплей уксуса для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 25 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг