Татарские котлеты с чесночным соусом
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежные татарские котлеты, приготовленные из говяжьего фарша с добавлением лука и специй, подаются с острым чесночным соусом, приготовленным из сливочного масла, сметаны и измельчённого чеснока. Блюдо сочетает в себе аромат мяса и пикантность соуса, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Нарубите мясо и смешайте с луком, чесноком, мукой, солью и перцем. Сформуйте котлеты.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте сливочное масло, сметану и измельчённый чеснок. Подавайте котлеты с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
124 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
25 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
