Татарские котлеты с чесночным соусом

06.01.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Татарские котлеты с чесночным соусом
Нежные татарские котлеты, приготовленные из говяжьего фарша с добавлением лука и специй, подаются с острым чесночным соусом, приготовленным из сливочного масла, сметаны и измельчённого чеснока. Блюдо сочетает в себе аромат мяса и пикантность соуса, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Нарубите мясо и смешайте с луком, чесноком, мукой, солью и перцем. Сформуйте котлеты.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте сливочное масло, сметану и измельчённый чеснок. Подавайте котлеты с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 124 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 25 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг