Татарские котлеты с клюквой и орехами

11.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Татарские котлеты с клюквой и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, кислое послевкусие клюквы и ореховую горечь. Традиционные татарские котлеты получают необычный оттенок благодаря добавлению свежей клюквы и измельчённых орехов, что делает их более насыщенными по вкусу. Подавайте с рисом или хлебом, предварительно поджаренным на масле.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, натрите морковь на тёрке, измельчите чеснок и грецкие орехи на мелкой тёрке. Клюкву промойте и слегка отожмите.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Введите мясо, нарубленное кубиками, и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте нарезанную клюкву, перемешайте, добавьте измельчённые орехи, соль и перец. Продолжайте готовить 5 минут, пока клюква не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите с огня и остудите смесь. Сформуйте из неё котлеты, обмакивая в яйцо, затем в муку. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и дополните овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг