Татарские кукурузные блинчики с мясом
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное блюдо татарской кухни представляет собой тонкие блинчики из кукурузной муки, наполненные мясным фаршем, приготовленным с луком и специями. Готовые блинчики подаются с острым соусом из сметаны и уксуса, что придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Рецепт подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 100 г свинины
- 1 луковица
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. уксуса
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 100 г сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте свинину, обжаривайте до готовности, затем введите муку, соль, перец и уксус. Тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку, яйцо, воду и молоко до однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Налейте немного теста на разогретую сковороду, образовав тонкий слой. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
Шаг 4
На каждый блинчик выложите мясную начинку, сверните и подавайте с сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
350 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
