Татарские оладьи с квасом и картофелем
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус овощей и хрустящую текстуру овсяной крупы, приготовленной по традиционному рецепту татарской кухни. Оладьи получаются мягкими внутри и золотистыми снаружи, а квас добавляет освежающий привкус.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл кваса
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 2 яйца
- по вкусу соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г овсяной крупы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку, овсяную крупу, яйца, квас и соль в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы не разбить картофель.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество теста и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Повторите процесс, пока не закончится тесто. Подавайте оладьи горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
20 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
