Татарские оладьи с квасом и картофелем

15.02.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Татарские оладьи с квасом и картофелем
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус овощей и хрустящую текстуру овсяной крупы, приготовленной по традиционному рецепту татарской кухни. Оладьи получаются мягкими внутри и золотистыми снаружи, а квас добавляет освежающий привкус.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл кваса
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г овсяной крупы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку, овсяную крупу, яйца, квас и соль в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы не разбить картофель.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество теста и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Повторите процесс, пока не закончится тесто. Подавайте оладьи горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 20 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг