Татарские оладьи с творогом и яблоками

08.04.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
туварская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарские оладьи с творогом и яблоками
Татарские оладьи с творогом и яблоками — это сладкая версия традиционных оладьев, приготовленных с нежным творогом и нарезанными яблоками. Блюдо сочетает в себе хрустящую внешнюю корочку и мягкое, сладковатое внутреннее содержимое, идеально подходящее для утреннего перекуса или десерта.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 150 г творога
  • 1 яблоко (нарезанное)
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, молоко, разрыхлитель и соль в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте творог и нарезанные яблоки, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 4
Налейте на сковороду порцию теста и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Переверните и жарьте с другой стороны.
Шаг 6
Подавайте горячими, посыпав сахаром и корицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
8
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 70 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 300 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг