Татарские овощные котлеты с курицей
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу и сладкие овощи, приготовленные в виде компактных котлет. Вкусный гарнир к мясу, приготовленный по татарской кулинарной традиции, подчеркивает аромат овощей и добавляет блюду насыщенности. Подается с рисом или поджаренным хлебом.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 2 яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками, картофель – мелкими кубиками.
Шаг 2
Отварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и измельчите в пюре.
Шаг 3
Смешайте курицу, лук, морковь, картофельное пюре, яйца, муку, соль и перец до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте из смеси котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте котлеты с гарниром из риса или поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
