Татарские тыквенные котлеты с грибами

17.09.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарские тыквенные котлеты с грибами
Это блюдо объединяет сладковатую тыкву и земляные грибы в нежной котлетной начинке, приготовленной по татарской рецептуре. Тыква добавляет бархатистую текстуру, а грибы придают блюду глубокий вкус. Подается как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к супу.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г фарша говяжьего
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и черный перец
  • 50 г лука
  • 20 г пшеничной муки
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на небольшие кубики и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Пассеруйте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте обжаренные тыкву, грибы и лук с фаршем, добавьте соль и перец.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку и воду, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 6
Сформуйте котлеты, обваляв их в тесте.
Шаг 7
Поставьте котлеты в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 8
Подавайте горячими, украсьте зеленью и соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг