Татарские ватрушки с яблочной начинкой
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Татарские ватрушки с яблочной начинкой — традиционное блюдо, сочетающее хрустящую корочку с мягким фруктовым вкусом. Тесто готовится на основе муки, дрожжей и молока, а начинка — из свежих яблок, сахара и корицы. Блюдо подаётся как десерт или закуска, подчёркивая национальные особенности татарской кухни.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 яблоко нарезанное
- по вкусу соль и сахар
- 1 стакан молока
- дрожжи 1 чайная ложка
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные яблоки, сахар и корицу, тушите 10 минут до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно влейте молоко и яйца, замесите гладкое тесто. Оставьте на 30 минут в тёплом месте для подъёма.
Шаг 3
Налейте тесто на разогретую сковороду, равномерно распределите. Выложите яблочную начинку, застелите сверху тонким слоем теста. Запекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте сахаром и корицей. Подавайте тёплыми с сметаной или лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
60 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
2 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
