Татарские запечённые котлеты с яблоком

05.07.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Татарские запечённые котлеты с яблоком
Татарские запечённые котлеты с яблоком — это традиционное блюдо, сочетающее нежный фарш с сладким вкусом яблок. Мясо и фрукты запекаются в сливочном масле, придавая блюду насыщенный аромат и хрустящую корочку. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к супам.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина и свинина)
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и паприкой, тщательно вымесите.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками и выложите в форму для запекания. Сверху равномерно распределите фарш, посыпьте мукой и залейте сливочным маслом.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг