Татарский борщ с квасом и свеклой
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Оригинальный татарский вариант классического борща, приготовленного с использованием кваса вместо воды и свежей свеклы для насыщенного цвета и сладковатого вкуса. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкие нотки, аромат лука и зелени, а также традиционные овощи татарской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 3
- 1 л красного кваса
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
- 100 г куриного фарша
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу, картофель и морковь кубиками. Лук порубите мелко. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте квас, добавьте нарезанные овощи, томатную пасту, куринный фарш, сахар, соль и перец. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Когда появится пена, уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и петрушку. Варите до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разлив по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
32 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
