Татарский борщ с квасом и свеклой

11.06.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Татарский борщ с квасом и свеклой
Оригинальный татарский вариант классического борща, приготовленного с использованием кваса вместо воды и свежей свеклы для насыщенного цвета и сладковатого вкуса. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкие нотки, аромат лука и зелени, а также традиционные овощи татарской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 3
  • 1 л красного кваса
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г куриного фарша

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу, картофель и морковь кубиками. Лук порубите мелко. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте квас, добавьте нарезанные овощи, томатную пасту, куринный фарш, сахар, соль и перец. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Когда появится пена, уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и петрушку. Варите до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разлив по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 32 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг