Татарский борщ с телятиной

24.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский борщ с телятиной
Татарский борщ с телятиной — это традиционное блюдо, которое готовится из телятины, свеклы, картофеля, капусты, лука и других овощей. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, который делает его любимым в татарской кухне. Борщ подается с сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • телятина 500 г
  • свекла 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • капуста 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки и отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, картофель, капусту, лук и морковь на кусочки.
Шаг 3
Добавьте овощи в кастрюлю с мясом и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Подайте с сметаной и укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг