Татарский борщ с телятиной
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский борщ с телятиной — это традиционное блюдо, которое готовится из телятины, свеклы, картофеля, капусты, лука и других овощей. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, который делает его любимым в татарской кухне. Борщ подается с сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- телятина 500 г
- свекла 2 шт.
- картофель 3 шт.
- капуста 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2
- сметана 100 г
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки и отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, картофель, капусту, лук и морковь на кусочки.
Шаг 3
Добавьте овощи в кастрюлю с мясом и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Подайте с сметаной и укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
