Татарский булан түбән

24.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Булан түбән — татарский национальный суп, приготовленный из баранины, картофеля, лука, моркови и специй. Блюдо подается с кислым молоком и сметаной. Суп имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию традиционных ингредиентов и методов приготовления.

Ингредиенты

  • Баранина (курица) 500 г
  • Картофель 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Специи (паприка, куркума, соль, перец) по вкусу
  • Кислое молоко 200 мл
  • Сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Баранину (курицу) нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Залить водой и довести до кипения, варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и специи, варите еще 20 минут.
Шаг 5
Подавать с кислым молоком и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 130 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг