Татарский булан түбән
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Булан түбән — татарский национальный суп, приготовленный из баранины, картофеля, лука, моркови и специй. Блюдо подается с кислым молоком и сметаной. Суп имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию традиционных ингредиентов и методов приготовления.
Ингредиенты
- Баранина (курица) 500 г
- Картофель 3
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Специи (паприка, куркума, соль, перец) по вкусу
- Кислое молоко 200 мл
- Сметана 100 г
Инструкции
Шаг 1
Баранину (курицу) нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Залить водой и довести до кипения, варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и специи, варите еще 20 минут.
Шаг 5
Подавать с кислым молоком и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
130 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
