Татарский гуляш из баранины с картофелем

20.10.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский гуляш из баранины с картофелем
Татарский гуляш из баранины с картофелем — традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины и мягкий картофель в соусе из томатов и специй. Блюдо подается горячим с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • картофель 4
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • сметана 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и томаты, перемешайте.
Шаг 4
Залейте сметаной и добавьте соль, перец и чеснок.
Шаг 5
Варите на медленном огне 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг