Татарский гуляш из баранины с рисом
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский гуляш из баранины с рисом — традиционное блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, овощи и рис. Баранина готовится на медленном огне, чтобы стать мягкой и ароматной, а рис добавляет блюду питательность и насыщенность. Гуляш подается с салатом из свежих овощей и чесночным хлебом.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) 500 г
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 3
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Рис 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи (куркума, паприка, тимьян) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и томатную пасту, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис, варите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с салатом и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
