Татарский картофельный пирог с курицей и овощами

02.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский картофельный пирог с курицей и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, ароматную курицу и свежие овощи в тесте, приготовленном по традиционным рецептам татарской кухни. Пирог получается сытным, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г курицы (фарш)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г растительного масла
  • 100 г муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и пассеруйте на огне до мягкости, добавив немного воды, если нужно.
Шаг 3
Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде замесите тесто из муки, яйца и воды (если требуется), используя растительное масло для мягкости.
Шаг 5
Выложите начинку в форму, залейте тестом, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой, если тесто не подрумянилось, увеличьте время выпечки на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг