Татарский картофель с грибами и сметаной

20.12.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Татарский картофель с грибами и сметаной
Насыщенный и ароматный татарский картофель с грибами и сметаной — блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку и мягкий соус. Картофель обжаривается до золотистого цвета, затем тушится с луком и грибами, после чего заливается сметаной и варится до готовности. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на раскаленном масле до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и грибы, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте сметану, перемешайте и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посолите и посыпьте черным перцем. Подавайте горячим с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
26.4
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 29.7 мг
Натрий 116.5 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1044.5 мг
Кальций 184.5 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 115.5 мкг
Витамин C 27.5 мг
Витамин D 0.9 мкг
Фолат 84.5 мкг
Витамин B12 0.3 мкг