Татарский кулеш с бараниной и кабачками
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Татарский кулеш с бараниной и кабачками — это национальное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины и мягкие кабачки в ароматном бульоне. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам раскрыть свои вкусовые качества. Оно подается горячим с зеленью и лепешкой, что делает его идеальным для семейного ужина.
Ингредиенты
- баранина (голени) 500 г
- кабачки 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- помидоры 2
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- смесь специй (куркума, паприка, кориандр) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Баранину промыть, нарежьте кубиками и замариновать с солью, перцем и специями на 30 минут.
Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте обжаренную баранину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Выложить кабачки, нарезанные кольцами, и помидоры, нарезанные кружочками, в кастрюлю.
Шаг 5
Влить 1 литр воды, добавьте томатную пасту и специи. Довести до кипения.
Шаг 6
Уменьшить огонь и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 7
Добавьте чеснок, тушить еще 10 минут до ароматного запаха.
Шаг 8
Подавать горячим с зеленью и лепешкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
