Татарский куриный борщ с ячменем

06.01.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Татарский куриный борщ с ячменем
Татарский куриный борщ с ячменем — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного бульона, ячменной крупы и свежих овощей. Борщ готовится на курином бульоне, в который добавляется ячменная крупа для насыщенности и питательности. Овощи, такие как свекла, картофель, капуста и лук, придают блюду яркий вкус и цвет. Борщ подается с гренками или сметаной, что делает его особенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • курица (1,5 кг)
  • ячменная крупа (150 г)
  • свекла (2 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • капуста (200 г)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • (1 шт.)
  • томатная паста (2 ст. л.)
  • оливковое масло (2 ст. л.)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый ()

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, промойте и отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте ячменную крупу в бульон, варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте свеклу, картофель, капусту, лук и морковь кубиками.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи в бульон с ячменем, варите 10 минут.
Шаг 6
Влейте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Варите борщ еще 10 минут, затем остудите и подавайте с гренками или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
109
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 130 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг