Татарский куриный суп с фасолью

Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский куриный суп с фасолью
Татарский куриный суп с фасолью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматные овощи и питательную фасоль. Блюдо готовится на курином бульоне, в который добавляются лук, морковь, картофель и зелень. Фасоль придает супу крепость и сытность, а специи придают блюду характерный вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • фасоль (красная) 200 г
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 3
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и промойте, затем нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Залейте курицу водой и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. Варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте фасоль, чеснок, соль и перец. Варите еще 15 минут.
Шаг 5
После готовности добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг