Татарский куриный суп с ячневой крупой

20.10.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский куриный суп с ячневой крупой
Татарский куриный суп с ячневой крупой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный бульон и полезную ячневую крупу. Суп готовится на основе свежих овощей и специй, что придает ему уникальный аромат и вкус. Ячневая крупа добавляет блюду питательность и сытность, а курица — белок. Этот суп подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • ячневая крупа 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
Доведите воду до кипения, добавьте курицу, соль и перец. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте ячневую крупу, морковь, картофель и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и чеснок, варите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг