Татарский кырмыс с картофелем и курицей

22.03.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский кырмыс с картофелем и курицей
Кырмыс — это татарский пирог, который готовится из теста и начинки из курицы и картофеля. Начинка подается с пряными специями, такими как черный перец, соль и базилик. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч.л.
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его в тонкий слой и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, картофель — на кубики, лук — на кольца, чеснок — мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте соль, перец и базилик.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто, накройте вторым слоем теста и защипните края.
Шаг 5
Смажьте верх пирога растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг