Татарский кырмыс с сухофруктами

18.05.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Татарский кырмыс с сухофруктами
Татарский кырмыс с сухофруктами — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится из овсянки, сухофруктов, орехов и натурального меда. Оно подходит как для завтрака, так и для ужина, а также как сладкое блюдо для праздничного стола. В татарской кухне кырмыс — это овсяная каша, котораято подается с различными добавками, в том числе с сухофруктами и орехами, что придает ей особый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • сухофрукты (чернослив, изюм, курага) 100 г
  • орехи (грецкие, миндаль) 50 г
  • мед 2 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • корица 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте сухофрукты, промыв их и измельчив ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, добавьте овсяные хлопья, сахар, корицу и доведите до кипения.
Шаг 3
Снизьте огонь и варите овсянку 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте измельченные сухофрукты, сливочное масло и мед, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите еще 3 минуты.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42.5 г
Клетчатка 8.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 470 мг
Кальций 240 мг
Железо 6.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг