Татарский кыстык с бараниной

13.01.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Татарский кыстык с бараниной
Татарский кыстык с бараниной — это горячий суп, приготовленный из баранины, картофеля, моркови, лука и специй. Баранина предварительно варится до мягкости, затем добавляются овощи и приправы, такие как укроп, петрушка, чеснок и специи. Блюдо подается с лепешкой и сметаной.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 2
  • сметана 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и залейте водой, посолите и доведите до кипения.
Шаг 2
Уменьшите огонь и варите баранину 30 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок, варите 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с лепешкой и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг