Татарский омлет с овощами и зеленью
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот омлет сочетает в себе нежные яичные белки, обжаренные овощи и ароматную зелень, приправленные традиционными татарскими специями. Блюдо подается как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или хлебу.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 1 лук
- 2 помидора
- 100 г фарша
- 50 г зелени петрушки
- 30 г масла сливочного
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и фарш, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Влейте смесь в сковороду, аккуратно перемешивая, пока яйца не загустеют.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
300 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
