Татарский овощной пирог с курицей и кашкавалом
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и традиционный кашкавал, приготовленный в форме слоеного теста. Блюдо подается как горячее, идеально подходит для семейных обедов и зимних холодов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 100 г кашкавала
- 1 средний лук
- 2
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- по вкусу укроп ()
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанную курицу и готовьте до полного приготовления мяса.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с курицей, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Введите немного муки для загустения, перемешайте.
Шаг 3
Намажьте смазанный маслом противень слоем овощной смеси. Нарежьте кашкавал тонкими ломтиками и выложите сверху, чередуя с овощной смесью. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
