Татарский овощной пирог с квасом

19.01.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Татарский овощной пирог с квасом
Татарский овощной пирог с квасом — традиционное блюдо, сочетающее в себе хрустящее тесто, ароматные овощи и квас. Это сочетание придаёт блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г теста
  • 200 г капусты
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Замесите тесто из муки, воды и дрожжей, оставьте на 1 час для подъёма. Нарежьте капусту, лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте квас, соль и перец, перемешайте. Выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накройте тестом, защипите края и проколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут. Оставьте остыть и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 140 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг