Татарский овощной пирог с квасом
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Татарский овощной пирог с квасом — традиционное блюдо, сочетающее в себе хрустящее тесто, ароматные овощи и квас. Это сочетание придаёт блюду нежный вкус и насыщенный аромат. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 300 г теста
- 200 г капусты
- 1 штука лука
- 1 штука
- 200 мл кваса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Замесите тесто из муки, воды и дрожжей, оставьте на 1 час для подъёма. Нарежьте капусту, лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте квас, соль и перец, перемешайте. Выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накройте тестом, защипите края и проколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут. Оставьте остыть и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
20 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
140 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
