Татарский овощной суп с картофелем

15.03.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский овощной суп с картофелем
Густой и ароматный суп на основе картофеля, лука, моркови и свинины, приготовленный по традиционному рецепту татарской кухни. В него добавляют лавровый лист и немного уксуса для насыщенности вкуса. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3
  • 2
  • 200 г свинины
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками. Нарежьте свинину на небольшие кусочки. В кастрюлю положите масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и свинину, обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут. Влейте уксус, добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец. Варите ещё 10 минут до готовности. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью или ломтиком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг