Татарский пирог из курицы с кукурузой и чесноком

02.03.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Татарский пирог из курицы с кукурузой и чесноком
Татарский пирог из курицы с кукурузой и чесноком — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы татарской кухни с современными ингредиентами. Пирог готовится из мягкого теста, начинки из куриного филе, кукурузы и чеснока, а также подается с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Чеснок 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога, как указано на упаковке, или используйте готовое. Раскатайте его в тонкий круг и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Приготовьте начинку: куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с кукурузой. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте курицу, лук, чеснок и кукурузу. Выложите начинку на тесто, посыпьте тертым сыром и смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг