Татарский пирог с говядиной и овощами

07.10.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский пирог с говядиной и овощами
Этот пирог сочетает в себе нежную говядину, свежие овощи и хрустящую корочку, приготовленную по традиционной татарской рецептуре. Вкусный и сытный, он подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 2
  • 3 картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, тушите 15 минут. Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте в смесь, продолжайте тушить 10 минут.
Шаг 2
Смешайте тушеную смесь с 2 ст. ложками муки, посолите и приправьте черным перцем. Оставьте остыть.
Шаг 3
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до получения густой массы. Влейте яйца, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите охлажденную тушеную смесь на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределите тесто.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг