Татарский пирог с курицей и луком

10.07.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Татарский пирог с курицей и луком
Татарский пирог с курицей и луком — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сочную начинку из куриного филе и лука. Тесто готовится из муки, яиц, масла и воды, а начинка — из нарезанной курицы, лука, специй и томатной пасты. Блюдо подается горячим и подчеркивает традиционные вкусовые качества татарской кухни.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 2
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 150 мл
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Смесь специй (паприка, кориандр) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца, масло и воду. Замесите мягкое тесто, оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте начинку: нарезайте куриное филе и лук, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, специи и тушите 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг