Татарский пирог с курицей и сливками

03.09.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Татарский пирог с курицей и сливками
Татарский пирог с курицей и сливками — это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и кремообразную текстуру сливок. Благодаря тонкому тесту и сочному начинку, это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • сливки 33% 200 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука пшеничная 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сода пищевая 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: отварите куриные грудки до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и масло, добавьте яйцо и воду, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку: обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте курицу, сливки, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните в рулет, разрежьте на кусочки и выложите на противень.
Шаг 5
Выпеките пирог в духовке при 200°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг