Татарский пирог с луком и яйцом
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский пирог с луком и яйцом — это традиционное блюдо, которое готовится из теста и начинки из лука и яиц. Это блюдо является популярным в татарской кухне и может быть подано как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйца куриные 3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, как указано в рецепте.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью и перцем.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и смажьте им форму для пирога.
Шаг 5
Выложите лук на дно формы, сверху распределите взбитые яйца.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
240 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
