Татарский пирог с луком и яйцом

14.06.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский пирог с луком и яйцом
Татарский пирог с луком и яйцом — это традиционное блюдо, которое готовится из теста и начинки из лука и яиц. Это блюдо является популярным в татарской кухне и может быть подано как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, как указано в рецепте.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью и перцем.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и смажьте им форму для пирога.
Шаг 5
Выложите лук на дно формы, сверху распределите взбитые яйца.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 240 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг