Татарский пирог с тыквой и орехами

16.09.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский пирог с тыквой и орехами
Татарский пирог с тыквой и орехами — это блюдо, сочетающее сладкие и ореховые нотки. Тыква добавляет мягкость и натуральный вкус, а орехи придают кремообразную текстуру и питательность. Пирог готовится в духовке и подается как десерт или перекус.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 2
  • сахар 100 г
  • орехи грецкие 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
1. Тыкву очистить, нарежьте кубиками и отварить до мягкости.
Шаг 2
2. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3
3. В миске смешайте муку, соду, соль.
Шаг 4
4. В другой миске растопить масло, добавьте яйца и сахар, перемешайте.
Шаг 5
5. добавьте отваренную тыкву и измельченные орехи в смесь яиц и сахара.
Шаг 6
6. Влить сухую смесь муки, соды и соли в тыквенно-ореховую смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 7
7. Вылить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 8
8. Запекать в духовке при 180°C около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
62
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
34г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг