Татарский плов с бараниной

18.03.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский плов с бараниной
Татарский плов с бараниной – это традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо, ароматный рис и насыщенные овощи. Мясо поджаривается до золотистой корочки, а рис тушится в бульоне с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Блюдо готовится в казане и подаётся с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лайм для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте казан, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Удалите жир, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, чеснок, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
После варки оставьте на 15 минут под крышкой. Перед подачей украсьте кружочками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг