Татарский плов с бараниной
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский плов с бараниной – это традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо, ароматный рис и насыщенные овощи. Мясо поджаривается до золотистой корочки, а рис тушится в бульоне с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Блюдо готовится в казане и подаётся с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- соль, перец
- растительное масло
- лайм для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте казан, добавьте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Удалите жир, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, чеснок, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
После варки оставьте на 15 минут под крышкой. Перед подачей украсьте кружочками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
