Татарский плов с курицей и овощами

22.01.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский плов с курицей и овощами
Татарский плов — это национальное блюдо, приготовленное из риса, курицы, лука, моркови и томатов с использованием специй и масла. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Тушеная курица и овощи добавляют глубину вкуса, а рис придаёт нежность. Подается как основное блюдо, часто с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 100 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры — дольками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (200 мл) и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и добавьте в сковороду. Тушите 15 минут, затем влейте рис и перемешайте. Добавьте соль, перец и томаты. Закройте крышкой и тушите 15 минут до готовности. Подавайте с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг