Татарский плов с курицей и овощами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский плов — это национальное блюдо, приготовленное из риса, курицы, лука, моркови и томатов с использованием специй и масла. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Тушеная курица и овощи добавляют глубину вкуса, а рис придаёт нежность. Подается как основное блюдо, часто с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры — дольками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (200 мл) и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и добавьте в сковороду. Тушите 15 минут, затем влейте рис и перемешайте. Добавьте соль, перец и томаты. Закройте крышкой и тушите 15 минут до готовности. Подавайте с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
