Татарский рисовый пирог с телятиной и сметаной
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский рисовый пирог с телятиной и сметаной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе пикантный вкус риса, нежную телятину и кисломолочную сметану. Пирог готовится в духовке и подается как основное блюдо или как закуска. Его особенность в том, что он не требует использования овощей, в отличие от других рецептов, и приобретает уникальный вкус благодаря сочетанию мяса и сметаны.
Ингредиенты
- Телятина (фарш) 500 г
- Рис (базмати) 200 г
- Сметана (жирная) 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: телятину промойте и обсушите, рис промойте под проточной водой, лук и морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте телятиный фарш, рис, натертую морковь, лук, сметану, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите подготовленную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте поверхность.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть немного, затем осторожно выньте из формы и подавайте горячим или холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
