Татарский суп из баранины с рисом и луком

14.05.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский суп из баранины с рисом и луком
Татарский суп из баранины с рисом и луком — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана, рис, лук и специи. Суп готовится на бульоне из баранины, который придает ему насыщенный вкус. Рис добавляет кремообразность, а лук — аромат. Блюдо подается с зеленью и лимоном, что придает ему свежесть.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • рис 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень петрушки 10 г
  • лимон 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Баранину нарежьте на кусочки и отварить в воде до готовности, снять пену.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, соль и перец, варите до готовности риса.
Шаг 4
Подавать с нарезанной зеленью и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг